Предатель

Я пропустил четыре кружки
И облегчаясь вновь и вновь,
Пришел к пленительной подружке,
Почти готовый на любовь.

Но там, гляжу, не до веселья.
Меня родная не ждала.
Потна, нечесана, с похмелья.
Я понял — порция мала.

Дружок ушел куда-то в спину.
Мол сам как хочешь так люби.
Лосьена с запахом жасмина
Я, чертыхаясь, пригубил.

Протер фужер почти до скрипа.
Любовь на жертвенник ведет.
И из него настойку липы
Залил с цветками прямо в рот.

Когда хочу — тогда умею.
Я встал, шатаясь, у стола.
И в то же время Дульсинея
Вдруг стала девственно мила.

Но тут земное притяженье
Лишило пламенных утех.
Лишь донесло вооброженье
Мне из штанов ехидный смех.


Рецензии