Если хотя бы однажды

Если хотя бы однажды
Вместе собрать всех продажных,
Мы бы понаблюдали,
Как друг  друга они продавали.

Самый хитрый, жестокий, отважный,
Королём стал бы ихним продажным
И ему бы все честь отдавали
И ему бы друг друга сдавали.

И, как в бочке голодные крысы,
Так когда-то усатый и лысый,
Затянув всем ремни слишком туго,
Пожирали людей и друг друга.

Там свой праздник кутили б непорядочность, лесть
И сидели б в тюрьме совесть, правда и честь.
Доказать невозможно, кто был неправ.
И будешь ничтожным, если нет твоих  прав.


Рецензии