остаться одной

слеза повисла на ресничке
и скатилась по щеке.
я запомнил это личико,
что теперь придёт во сне.

ты была как спелое яблоко,
что растёт у меня в саду.
глаза твои были, черней вантаблэка,
а волосы развивались на тихом ветру.

когда ты плачешь - я боюсь.
боюсь, что что-то сделал я не так.
как успокоить тебя я не знаю и сдаюсь.
и просто обнимаю сильно так,

что кажется кости подо мной твои ломаются,
но отпускать не хочешь ты меня.
и хватаешься так, словно тонешь -
а я так отважно спасаю тебя.

ты утыкаешься носом в моё плечо,
и я чувствую, как оно намокает.
я беру тебя за плечи и отодвигаю от себя.
я смотрю в глаза твои,
                но они уже не те...

ты смотришь рассеянно,
                как будто провинилась.
ты смотришь потерянно,
                будто заблудилась.
не знаешь куда ступить:
пойти со мной или отпустить,
пойти со мной и упасть в любовь или...
остаться одной,
               совсем одной


Рецензии