Поток любви

Нас вдруг с тобой унес поток,
А мы ведь даже и не знали,
Что буря чувств, водоворот
Вдруг разобьет тот прочный лед.
Лед, что удерживал едва ли,
Держал с тобою столько лет
Держал на подступах друг к другу.
И вот его меж нами нет.
Согрел в ладонях мои руки.
И руки ощутив тепло,
Которого так долго ждали,
Вдруг поняли, что живо все.
Но нам дано с тобой едва ли
Презрев всю сущность бытия,
Презрев вселенские законы,
Сказать друг другу : «Ты и я
На все сейчас уже готовы».
 Спрошу тебя: «А хочешь ли
Оставив бренность жизни грешной,
Понять опять, что любишь ты,
Отдаться чувствам безмятежно»?
Поймешь, как красочен рассвет,
Когда с тобою утром ранним
Пойдем через мороз и снег
И будет путь наш очень дальний.
Мы будем счастливы с тобой,
Как счастливы бывают дети.
Продолжим вместе путь земной,
Проснувшись рано на рассвете.
И в свете утренней звезды,
Поняв, что мир бывает хрупким,
Вдруг ощутим и я и ты:
С судьбой нам спорить просто глупо.
Мы испытаем в сотый раз
Вершины страсти и скитания
Быть может ты поймешь сейчас-
Жизнь без меня лишь испытание.
Но испытание дано, чтоб все забыв,
Дыша друг другом, вдруг вспомнить:
Жизни есть предел,
Давай же дорожить друг другом.


Рецензии