10. Учила мама...

Учила мама быть великодушной,
И доброй...К слабостям других терпимей,
К чужим порокам…Непременно нужной
Любимым людям и родным отныне.

Урок усвоила...Хранима Богом...
Но что-то сердце трепетное гложет,
Волнения не понимаю толком,
Предчувствия снедают душу, множась!

Учила мама быть смелее в жизни,
Летать высоко в смыслах, а не ползать...
Похожие благие бродят мысли,
Сомнения…В дороге светлой к звёздам!

Урок усвоила...Ранимей только
Со временем я почему-то стала,
Терпенье иссякает гранью тонкой,
Картину мира не дорисовала...

Стирала...Снова рисовала...Снова,
Летели дни и годы быстро...Возраст
Оскалился усмешкой Иеговы...
Опасный возраст...Дорисует образ.

Учила мама быть...И свет ученье,
Но гуще тьма, она не дремлет тоже,
Предчувствия...Сомнения...Волненье,
На ночи дни, как близнецы, похожи...

Усвоила урок...В дороге к раю,
Не подвела, а устояла, к счастью...
Уйдут гроза и шторм к себе, по краю,
Картина мира цельная все чаще..

6 июля 2018 год, Монтенегро, Петровац

(Вторая редакция )


Рецензии
прекрасно,Оленька! сегодня у нашего друга Вилли день рождения! не забыла поздравить? С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   06.07.2018 08:35     Заявить о нарушении
Сейчас буду поздравлять, приготовила в подарок виллу в олеандре на адриатическом море )))

Ольга Мельничук 2   06.07.2018 11:01   Заявить о нарушении