Радуга

Помню юность, наш настрой:
Мы гонялись за мечтой.
Дождь ли, снег – нам всё равно:
Счастье близко – вот оно!?

В небе радуга-дуга.
Вижу: вот её нога, –
Там, стоит на берегу.
К ней бегу, бегу, бегу…
Прикоснуться я хочу
К разноцветному плечу.
Добегаю до реки.
Луг, цветы, как огоньки…
Тает радуга в пути…
Не поймать и не дойти.

                04.07.2018


Рецензии