Как угодно

Как часто всё судьбой предрешено,
И как желаем мы, увы, не важно,
Из многих зол мы выберем  одно,
И в реку мы войдем, пожалуй, дважды...

Дорог развилки ждут на пути на пути,
И встанут перед нами  три дороги,
Стоим и думаем, куда же нам идти,
Но нас найдут овраги и  пороги.

Не каждый что мечталось,  угадал,
Не каждый выбрал нужную дорогу,
Один судьбою убит был  наповал,
Другой злорадствовал,а это-не от Бога...

А третий шёл проторенной тропой,
Слепец, своей тропы на намечая,
Четвёртый сам с собой вступая в бой,
Что делает подчас не понимая.

Судьба  за нас все выходы найдёт,
А мы должны пройти свою дорогу,
Никто на блюде нам ничто не принесёт,
Давайте жить так, как  угодно Богу!


Рецензии