Осенняя рапсодия

По осени тихо иду,
И слышу, как падает сверху –
Листва,
На солнце янтарными стразами,
Ярко и сочно блестя,
О! чудо!

Багровый ковер листопада,
Как – будто бы, просится,
Сам на мольберт художник –
Природа талантливей всех!

Карнавал листопада, так ярок,
Но, музыка падающей листвы,
И кружащей, её,  в этом танце,
Так тиха и печальна,

Послушай её, на душе будет тихо,
Светло, вот – осени дар!
Сбереги ты его для себя,
Рапсодия Осени, так, нежна,
 О! чудо!


Рецензии