Ожидание весны

Разошёлся  день февральский,
Вьется  снежною змеей.
В бело-бешеном экстазе
Заметает   путь земной.
Прячем лица, прячем руки.
Долго ль ждать еще разлуки
С шубой, шапкой меховой,
Да  с проказницей зимой?
Март уже готовит свечи.
Взрыв весенний недалече.
Он проникнет в  сердце тайной 
Непонятной, не случайной.
День-другой - разгонит тучи
Озорник  небес могучих-
Луч. Стряхнет снега над кручей
Светлоокая  весна!
И сосульки под окошком
Заслезятся  понарошку,
Дух весенний разольется,
Понесется над жильем. 
У  ворот большой  сугроб
В предвкушение занемог.
Март платок ему подарит
С  парой хромовых сапог.
Распахнув в полудень вежды,
Целовать сугроб полезет,
А он - скромный, словно девка,
Вновь сбежит за наш порог.
Жизнь зовет за горизонт,
Сердце  просится в полет,
То  весна косынкой машет,
В  мир спешит в октавах нот.


Рецензии