Он не бывал в Париже

Он не бывал в Париже - и не надо.
Париж, друзья, ещё не пуп земли.
Поэту лишь признание награда...
Ведь за Москвою не скучал Дали.

Он не бывал в Париже - так случилось.
И в Лондоне он тоже не бывал.
А небо над Нью-Йорком только снилось
И о Мадриде только лишь мечтал.

Он не бывал в Париже - есть причина.
Он жил в стране, где Пастернак творил.
Отец в которой отвечал за сына,
А сын за то, отец что натворил.

Он не бывал в Париже - есть удача.
Париж увидеть - значит умереть...
Пускай другие по Парижу плачут -
Поэту дома есть на что смотреть...


Рецензии