О, как порой нарядна ложь...

О, как порой нарядна ложь,
Как - будто дама полусвета,
В паетки с бисером одета,
А всё же ценности - на грош.
И зависть под воланы льсти
Скрывает алчность цепче когтя,
Чтоб, не замеченной никем,
В чужой медок накапать дегтя.
Но правда в рубище простом
Прекрасней всех их ухищрений,
Бежит коварных обольщений
И осеняется Крестом.


Рецензии