И лягушка, видать, не простая,

Владе Зизак*

И лягушка*, видать, не простая,
Превращаться умеет хоть как:
То совою ночною летает,
То украинкой треплет гопак,
То дворец наполняет водою
И за лебедем в танце плывёт,
То чего-нибудь чудное строит
И при этом ещё и поёт…



*Нет дороги из нашего леса,
Все тропинки ведут в никуда.
То ль кикимора я, то ль принцесса,
Ёлки-сосны вокруг да вода.

Иногда вдруг припомнится что-то,
Будто в сердце затеплят свечу -
Я лягушку словлю из болота
И стихи ей на ушко шепчу
 


Рецензии