Уходило время вдаль

Уходило время вдаль, уходило, по судьбам по людским , вопреки, уносило дни с собой , уносило, наши планы, книги,  дневники.

Никого и ни в чем не винило, не звало и на помощь не просило, уходило без оглядки, жестоко, уходило быстро, вдаль уходило.

 Остаться просить его не надо, умолять, уговаривать- нет силы! Уходило от людей это время, уходило ,навсегда уходило..

Пели птицы,  жизнь продолжалась, было солнце, вроде  всегда так было...Только вот уходило время, уходило оно вдаль, уходило.

От счастливых и несчастных уходило, от богатых и бедных удалялось, радовалось, плакало, грустило, и над нами просто издевалось.

Вспомнили о нем не сразу, не все об этом догадались, что время жизни птицей пролетает, об этом только в старости признались.

Уходящее надо отпускать,невозвратное надо  раньше беречь,   о прошедшем надо вспоминать, как  о минутах  свиданий и встреч...


Рецензии