Тишина

Волнительна порою тишина,
За ней всегда таится неизвестность,
И вызывает домыслы она,
Собою часто вытесняя честность.

Сказать в глаза всю правду нелегко,
Намного проще оставлять в догадках,
Отправить в квест терзаний далеко,
И в царство снов, увы, совсем не сладких.

Умалчивая важные слова,
В иллюзий власти пребывая рьяно,
Не замечаем мы, что голова
У нас самих кружится от обмана,

Что как-то тяжко стало на душе,
И нарастает омут напряженья,
И тишина не кажется уже
От всех проблем лазейкой избавленья.

Вдруг на прохожих хочется кричать,
И стало самочувствие неважным,
И всё сложней внутри порыв сдержать,
Который заглушили мы однажды.

Ведь жизнь всегда правдива и мудра
И, перекрыв нам доступ к кислороду,
Двум людям через нужные слова
Даёт возможность обрести свободу.

(06.07.2018)


Рецензии