Гроза

Венчаны бурями,
Ливнем напоены
Нивы таёжных полей.

Лентами-струями
Связаны стройные
Своды кедровых ветвей.

Рокот над степью,
Веснами вскормлены
Всполохи молний седых.

Ветрами плетью
В клочья разорваны
Рубища туч грозовых.

Грянули кручами
Громы затонами,
Вспенились воды реки.

Блики стрекучие
Искрами-зернами
Стрелами света взошли.


Рецензии