Если сплин на Сахалине...

Если сплин на Сахалине
Заблудился в паутине
Своих мелких козней вдруг,
Не сложив в печали рук,
Если реки-косогоры
Притаились словно воры
В тишине и в высоте,
Доверяя всё мечте,
Если выше-выше-выше
Облака сшибают крыши,
Забираясь в душу к нам,
Превращая боли в хлам,
Если плюй на настроенье
И случайное везенье,
Что порой гнетёт и давит
И не ясно, где оставит,
Если слёзы подступили,
Если внутренности взвыли,
Если сердце и душа
Лаются из-за гроша -
С этим надо лишь заснуть,
Душу в сне переобуть
В новенькое и сухое
И забыть, что есть плохое.
А проснуться в новом мире,
У себя, в родной квартире,
Улыбнуться и умыться,
И с печалями проститься.
               


Рецензии
Коль достал душевный сплин
Выход только здесь один
Водка лодка и молодка
Душу лечит очень чётко

Удачи! С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   06.07.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.