Раб свободы не хочет...

Раб свободы не хочет - хозяин хотеть не велит.
Раб доносы в Контору строчит - хозяина веселит.
Раб думает, высоко взлетит,
Если убьёт поэтессу - женщину, коя пророчит.

В самое сердце - любящее сердце - целит.
Раб, как хозяин, людей по сортирам мочит.
Раб грезит, что положение своё упрочит.
Раб, как хозяин, мыслит.


Рецензии