Пролетарское нутро

«Развяжите полотенцы, иноверы, изуверцы, нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!» В.Высоцкий.

Долго прятал я напрасно,
и пока не допекло,
под сверкающей кирасой,
пролетарское нутро.
Стрелы реплик ядовиты,
исподволь разят хитро.
Только вновь готово к битвам,
пролетарское нутро.

Из фольги мои доспехи.
Из оружия - перо.
Но досталось на орехи,
тем, кому не повезло.
Пусть обычно я без свиты
и Пегас вполне смирён.
Но их карты будут биты,
если буду огорчён.

Долго прятал я напрасно,
и пока не допекло,
под сверкающей кирасой,
пролетарское нутро.
Иногда я благороден.
Иногда мурлом мурло.
Брошу камень в огородик.
Не попал? Знать повезло...

Что за барские замашки,
чуть обидят - на дуэль...
Я, пусть даже выпью бражки,
мордой чистый спаниель.
А потом забуду вовсе,
от кого пошёл сыр-бор.
Ты мириться приготовься,
ладь калитку на забор.


Рецензии