Закат культуры

Закат культуры - совпаденье? -
Закономерность... и ведёт
К опустошенью и паденью -
Нищает духом, волочёт...

РазнЫ культуры, как и люди,
Приходят нужною порой,
Живут, стареют и уходят,
Оставив след пережитой...

Рожденье - новое виденье,
Где цель ясна и молода,
Сил созидательных скопленье,
Наивным творчеством полна...

Пора расцвета, становленья -
Растёт благой потенциал:
Творится жизнь без принужденья,
Несёт эмоций диких шквал...

Наступит точка достиженья,
Теченьем смирным поплывёт,
Из детства вылезли, взросленье -
Здесь начинается расчёт...

И покатилось вниз мгновеньем,
К решенью цели не дойдя...
Предстанет лозунгом идея -
Недостижимая мечта!

Суровый час для поколений -
Крошится мир по знатным звеньям,
Во имя личных достижений -
Пора старенья и падений!

Что рождено, должно уйти -
Природы нам не обойти...
Час мимолётных обретений -
Деталь в цепи для превращений!


Рецензии