Под темным пологом сирени...

Под темным пологом сирени
Бежит прохладный ветерок.
И звезд рогатые олени
По небу мчат в лиловый лог.

И льется лунная соната,
Как паутинка в серебре,
К ногам угасшего заката,
К гранатным углям на костре.

И свет окна, как желтый всполох,
Как одинокая свеча.
И колыбельный, нежный шорох
Ей тихо вторит у плеча…


Рецензии