Луна. Июльской ночи тайна...

Луна.Июльской ночи тайна
В духмяном запахе травы,
Как восхищенная случайность,
В коварном замысле молвы.

Я безнадежно опоздала
В твою любовь расцветом лет.
Красивый,я теперь устала.
Не ждёт душа палящий свет.

А ты огонь былых желаний,
Пьянящий силою азарт.
Ты Посейдон,Ты бог изгнаний,
И солнца жаждающий март.

Я пью твой пыл и задыхаюсь.
Неверием сжимает грудь...
Стихи застыли и страдают.
Красивый!Непременно будь

Тем восхищеньем отдаленным,
Широким росчерком пера,
Душою Лиры окрылённой,
Чтоб мне достались вечера

При свете твоего окошка.
Когда свеча навеет тон,
Пегас найдет сюда дорожку,
Среди лугов,в мой тихий стан...

Высокая мечта иллюзий-
Парад планет в небесном сне!
Красивый,ты живи без грусти-
Оставь её на радость мне.


Рецензии
Пусть он останется высокой музой, хотя бы в стихах сбывшейся мечтой.

Александр Сауков   09.07.2018 18:15     Заявить о нарушении