Сидел на троне лев

Сидел на троне Лев.Но надоело,
Решил себе приемника найти.
Он посмотрел направо и налево,
Искал,с кем будет  вместе по пути.
Шакал трусливый вряд ли мне подходит,
А Волку только в лапы власть отдай,
В лесу такого сразу наворотит,
Потом сиди в два срока разгребай.
Лиса,навряд ли справится ,я знаю,
Она коварна,хоть и молода,
А если власть отдам я попугаю,
Как бы опять мне с ним не прогадать.
А если предложить мне должность Мишке?
Он всё переломает,перемнет,
Но этот не пройдёт, наглющий  слишком,
У пчёл на пасеке  ворует мёд.
Сидел три дня и очень долго думал,
Потом собрал зверей и произнёс:
Внесите-ка мне зеркало из Думы,
Решу я вмиг с приемником вопрос.
Внесли...Он долго перед ним крутился,
И Лев могучий отразился в нём,
Потом он в трон тихонько опустился...
Вопрос с приемником мгновенно был решён.


Рецензии