Вихрь в ботинках

Домой ты не торопишься.
А дома тишь и блажь.
Ты с кем попало водишься,
Забыв про клятву вашу.

Беспамятно теряешься
До непроглядной ночи.
Терзаешься и маешься
В сугробах многоточий.

Домочадцы спят уже,
Тебя вновь не дождавшись.
Где ж свет для маячной души?
В тоннелях затерялся!

  Дверь откроешь тихо-тихо -
  Ты наконец домой вернулся.
  В ботинках не стихает вихрь...
  Жена проснулась, сын проснулся.

29.06.18.


Рецензии