Грех четвёртый - Гнев

Как страшен гнев, когда он через край,
Готов излиться на того, кто рядом,
Ты взглядом грозным сверху не сверкай,
И не круши безумным камнепадом.

Умерь свой пыл с неправедным грехом,
Постой, сдержись, слюной зальёшь округу,
Эй, Громовержец, приглуши свой гром,
Твой визави и без того напуган.

Не унижай, кто ниже носит чин,
Ведь он не может тем же вам ответить,
А коль ты младше, тоже помолчи,
Не нужно драмы в вашем кабинете.

Мы с гневом праведным скорей всего на ты,
Не терпим хамство, воровство и скупость,
Не любим тех, кто мнит себя крутым,
А также не в почёте лень и глупость.

Нет в том греха, коль отповедь даём,
Кто нам по духу далеки иль чужды,
И за Россию мы стеной встаём,
Либерализмом нас пугать не нужно.

Мы в даль глядим без гнева и вражды,
Мы говорить с любым спокойно рады,
Но покаяния от нас, увы, не жди,
У нас всегда в готовности триада.

Гнев праведный - не грех для нас плодить,
Единство нация изрядно нарастила,
Всегда и всюду сможем победить,
Ведь знаем твёрдо – в правде наша сила.


Рецензии