От усталости рухну, как в бездну...

От усталости рухну, как в бездну,
Окунусь в непроглядную тьму.
Может, завтра с зарей я воскресну,
А сейчас – точно в тяжком дыму…

Тяжелы мои руки и ноги,
И гудит с напряженья спина.
Укатали кривые дороги
И летящие вдаль времена.

«Завари-ка чайку да покруче, -
Говорю своему земляку. –
Сразу станет и легче и лучше.
Не жалей, наливай кипятку!

Да нарежь мне кружочком лимона
И посыпь кофейком с сахарком –
То не просто закуска – корона,
Императорский царственный дом!

К ней положена чарка хмельная,
Да под донышко острый клинок –
И опять голова удалая,
И усталость опять невдомек!»

И сонливости как не бывало,
Все прошло, будто сняло рукой.
Снова мчаться куда-то пристало…
«Отдохнуть?  - Да какой там покой!..»


Рецензии