Сибирь

Сибирь нас встретила  морозом,
Неласково открыла дверь,
И льдинками застыли слёзы
От неизбежности потерь.
И в нашу бедную лачужку
Стучится белая метель,
Она на столько лет подружкой
Должна мне сделаться теперь.
Мы здесь останемся надолго,
На весь тюремный длинный срок,
Здесь ветер обнимает ёлки,
И по ночам страдает волк.
Кругом конвой,но то неважно,
Куда ни глянь,везде тайга.
А умирать совсем не страшно.
Жить будем,если не судьба.
Тайга нахмурилась сурово,
Опять нас ждёт лесоповал
Тоска накатывает снова,
Не меньше,чем девятый вал.
И закурю я папиросу,
Ноздрями дым её втяну,
К чему ненужные вопросы
Про жизнь мою и про жену.
Не будет ждать меня,я знаю,
Не заслужил,таких не ждут!
Здесь от тоски я пропадаю,
Здесь звери лучше нас живут.
И весточку пришлёт из дома
Издалека родная мать,
Она одна сынка родного
Не перестанет,знаю,ждать.
И слёзы вытирать украдкой,
И на дорогу всё смотреть,
Когда приедет сын до хаты,
Вздохнув,спокойно помереть.
Прости меня,моя родная,
За то,что я по-волчьи жил,
Что слушал не всегда тебя я
И срок реальный заслужил.
Пишу тебе ,рука трясется,
Конвой орет,идти пора,
Скажи ей,пусть меня дождётся,
Моя любимая сестра.
Вперёд, какие там морозы,
Тайга держись,встречай,идём,
Предательски стекают слёзы,
И замерзают сразу льдом.


Рецензии
Потрясающе!!! Браво!!!

Игорь Бучельников   14.01.2019 11:37     Заявить о нарушении