Как нынче хороши закаты

Как нынче хороши закаты!-
Наивность алая зари,
Июльский день уйдёт куда-то.
Ты мне о том не говори,
Не раскрывай потери тайность,
Непостижимость и сакральность
Накроет полог тишины.
      Уж манит запад совершенством.
      Окно скорее отвори!
      Попробуй испытать блаженство,
      С душой своей поговори.
             Миг радует своим покоем...
             Лиловый сумрак за рекою...
             Он зреет
             В зарослях кустов.
             Надежда тлеет,
             Мир укроет,
             Час сменит "платье" на другое
             И расползётся он,
             Готов.
                Но как нетерпелива ночь!
                Пока лишь только приближенье,
                Намёк на сон,
                Отдохновенье.
                День не спешит убраться прочь.
                Но телом, трепетной душой
                Все ждут её приход.
                С росой
                Поникнут травы,
                А туманы, почти незримою волной,
                Трусливо спрячутся в дубравы.
                Покой всем нужен, лишь покой.
                Река смиряет свою спесь,
                Слегка днём жарким утомилась.
                Прибрежных трав густая смесь,
                Их ароматом насладилась...
                Но я не слышу соловья.
                Умолк дружочек...Всё забыл.
                Как страстно пел!...Как он любил!
                Лишь лёгкий стон чуть слышен,  вздох...
                Земного счастья выраженье,
                Сердец влюблённых притяженье...
                Не надо домыслов плохих.
                В том тайна.
                Только  для двоих,
                Прикрыта ночью от других.
                И скроет и не даст открыться,
                Веленье жизни, а не снится...
                Меж тем и запад угасает,
                Восток в сомненьях пребывает.
                Прощальный ночи поцелуй,
                Да трепетание листочка.
                Погасли редкие огни,
                Луна и звёзды ставят точку:
                Уймись, подлунный мир,
                Усни!
               
               


Рецензии
Мы в мире подлунном сейчас побывали,
Эмоций и чувств мы ничуть не скрывали,
Ах, как же красиво, таинственно-сладко,
Ночными стихами прониклась тетрадка.
СВЕТЛАНА, КАК ЭТО ЧУДЕСНО, ПРЕКРАСНОСТЬЮ ЖИВО,
"НОЧЬ" СТРОК БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ЗАСЛУЖИЛА!!!
ПРИМИТЕ ИХ С РАДОСТЬЮ ЗА УСПЕШНОЕ СТИХОТВОРЧЕСТВО.

Николай Вершинин 2   13.04.2023 05:07     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте. Приятна Ваша похвала. До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   13.04.2023 05:35   Заявить о нарушении
Это славно! Успехов и удач, Светлана!

Николай Вершинин 2   13.04.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.