Мамин помощник

Папа мне сказал:,,Сынок!
Мамочка устала.
Ты бы взял ей и помог
Пусть она б поспала''
Я,конечно же,помог,
Ну как тут не помочь,
Взял я веник и совок,
Как мама,я точь в точь.
И на кухне пол подмел,
Старался я ,как мог.
Чистым стал мгновенно пол,
Зато сломал совок.
Взялся я посуду мыть,
Горячею водой,
Блюдце удалось разбить
Да супник дорогой.
А потом с моим котом,
Что зовем мы Сеней,
Тесто навели вдвоём,
Чтоб слепить пельмени.
Сотни две ,а может три
Мы их налепили,
Только тесто посолить
С Сеней мы забыли.
Сели тихо в уголке,
Очень мы устали,
Кот в муке и я в муке-
Маме помогали!
Мама в кухню как зашла,
Как на нас взглянула,
Так и села у стола,
Сеньке подмигнула.
-Ай,да Сенька,молодец!
И сынок мой тоже!
В кухню тут вошёл отец,
Закричал:,,О,боже!
Где мой сын и где наш кот?
Вроде непохожи!
Ну-ка ,в ванну,сорванцы!''
И коту досталось!
Для чего нужны отцы?
Чтоб мы не мешались!
Мама папе говорит:
-Брал пример  бы с сына,
Хоть и маленький на вид,
Но уже мужчина!


Рецензии