контрол-шифт

Хорошо одному
Никуда не спешить.
Встать с кровати
И тюкать себе контрол-шифт.

Тюкнешь разика три –
Обновленье внутри,
И сияют глаза
Что твои фонари.

Что твои фонари,
Что мои фонари –
Загляденье одно.
- Подарю?
- Подари.

Два подарка летят
Через время и снег,
Словно пряники, коих
Хватает на всех.

И баюкает смех
Горизонты твои.
Как уютно лететь –
- Догорю?
- Догори.

Вот и сумрак сверкает
На сонных губах.
Это вечер пришёл.
Контрол-ох.
Контрол-ах.

Контрол-шифт.
Контрол-шарф.
Контрол-снег-и-закат.
Как прекрасна зима.
Как привольно гулять

По неведомым тропам
Безвестных лесов.
(Кошке дать молока.
Дверь закрыть на засов.

Запалить в очаге
Еженощный огонь.
Пусть пылает очаг –
Не один, так другой.)

Напишу-ка я лучше
Подруге письмо,
Пусть расскажет – как быть
И что делать весной,

Пусть рифмует
любовь и морковь – не беда.
Зарифмую в ответ
холода-провода.

И потянутся рифмы
Наяву и во сне,
Как цепочки следов
К обречённой весне,

И потянутся утки
К ненужным рукам.
И потянется к небу,
Отражая, река,

И останется всё,
И уйдёт навсегда.
Контрол-шифт.
Контрол-шифт.
Города-провода.

Так оставь же печаль,
Письмецо приготовь.
Зарифмуй чем положено
Слово морковь.

Хорошо одному
Не идти никуда.
Контрол-шифт.
Контрол-шифт.
Никогда.
Никогда.


Рецензии