Утренние птицы

Гоняют наперегонки
Стрижи, проснувшись под карнизом
Движенья крыльев, как смычки
В пылу скрипичного каприза

Терзают неба синеву,
И сердце, заставляют биться
Свалившись в мягкую траву
Спешу концертом насладиться.

Под струнный аккомпанемент
Начнет малиновки сопрано
Мой слух, захватывая в плен
Соловушка подхватит пьяный.

Им станут вторить тенора,
Стесняясь, прятаться на вишне
Щеглам бы ноты не соврать
Ведь мне, все абсолютно слышно.

И воробьи, как пацанва
Мой слух бессовестно терзают
Рожденной оперы слова
Орут, конечно же, всей стаей.


Рецензии