Яблоко

     Яблоко.
Оно алело на ладони
Моей,
Имело вес и глянец,
Душистым запахом заполнив,
Всю комнату и видом ранив.
Подчеркивая бледность кресел,
Обоев,стен,белья из хлопка..
Ты был еще беспечно-весел,
Я -любопытною и робкой.

    *     *     *
Если любовь проходит...
Если она ,без бот...
Лучше не стой в проходе,
Мертвая зашибет.
С полки достань баклажку,
В трубку забей табак...
Если с любовью тяжко,
А без нее...никак!
Если любовь приходит,
Когда ее не ждешь...
Будь ей,шальной,угоден...
Грязь ее грей,галош.


Рецензии