Размазня

Что это за каша-размазня!
Есть её не собираюсь я!
Но суют мне в рот её назло,
С этой кашей мне не повезло,
Кормят,чтобы ел я за троих,
За отца,за мать,за теть своих,
И припомнят бабушку ещё,
Сами обьедаются борщом.
Скоро обязательно пойду,
Ночью эту размазню найду,
Пусть кругом сплошная темнота,
Отыщу и накормлю кота,
Положу я  мышке ,что в углу
Кашу эту прямо на полу,
Пусть скорее мышка подрастает,
Будет ей не страшен Васька-кот.
Наложу я каши в миску псу,
По двору всем кашу разнесу.
Ешьте и растите поскорей,
И кормите ей своих детей.
Мама встанет рано поутру
И пройдёт по нашему двору,
Все лежат,набивши животы,
В манной каше клювы все и рты.


Рецензии