По Мысли С А И

В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ

Пятница, 6 июля 2018 г.

Действий, предписанных Писаниями
(Вайдика Карм) выполнение таких, как
благотворительность, принятие обетов,
и обряда ягн (жертвенное подношение),
считается пунья кармами (действиями
похвальными). Если вы беспокоитесь о
теле приобретениями, элементарными,
участвуя в этих действиях, то возникает
эгоизм (ахамкара), который с чувством
себя проявляет: «Я совершаю обряды,
эти священные». Вас связывают все
действия просто хорошие или плохие,
или простые, обыкновенные! Цепи,
связывающие, из любого металла, хоть
из золота или из железа создаются, но
цепи всегда в действии цепями остаются.
Поэтому в Священных Писаниях сказано,
что осознание Бога (Сакшаткарам) и
единения с Богом (Брахма прапти)
достижение, невозможно ритуалами
или путём добрых дел исполнения.
Являясь только внешними действиями,
связанными с телом, они ваше видение,
внутреннее развитие только тормозят.
Только когда вам удастся избавиться
от эгоизма и привязанности, вы можете
внутреннее видение развить. Но чтобы
Божественное всегда осознавать, нужно
в сердце двойственности искоренение.
Мудрости явление – это Божественности
видения во всём проявление.
(Адвайта Даршанам Джнанам)!
(Божественная Речь, 28 сентября, 1984 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ
Сатья Саи Баба


Рецензии