У всех людей когда-то...

У всех людей когда-то крылья были!
Они парили в небе высоко!,
Свободу эти люди так любили!
Хотя жилось им очень нелегко.
Весь день,летали люди те по небу,
А вечером спускалися с небес,
И так и жили ,если бы однажды
Как говорят,их не попутал бес.
Увидели однажды в райской куще
Они случайно дерево одно,
Им было бы не трогать его лучше,
Но,как магнит тянуло их оно.
На дереве том яблоко висело
Никто его тогда не охранял,
Но искуситель-змей людей увидев,
На ухо тихо Еве прошептал:
-Сорви и откуси,и ты узнаешь,
Как сладостен греховный этот плод,,
А Бог вас не прогонит ,не волнуйтесь,
Он даже не заметит,не поймёт.
Да,слушаться бы им не надо змея,
Но был велик соблазн  и сорван плод,
Вкусили и на мир ,взлянув иначе,
Не слышали,как тихо бог идёт!
А тот,поняв все,выгнал их из рая,
Оставив  их с грехами вечно жить
И крылья не нужны им сразу стали,
Им по земле лишь суждено ходить!
И с той поры,познавши  плод греховный,
Мы на земле бескрылые живём,
Что были крылья,в небе мы летали
Забыли люди все уже о том!
Но все же иногда порой ночною
С надеждой смотрим мы на небеса
И крылья вырастают за спиною
У тех,кто ещё верит в чудеса!


Рецензии