На Смерть Поэту...

Уважаемые коллеги, Друзья! Сегодня после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 65 лет скончался тот, кого мы все безмерно уважали и любили - доктор, ученый, педагог и Поэт... Да и просто замечательный Человек - Анатолий Владимирович Шумаков... Мы дружили и иногда переписывались с ним... Последнее письмо Он отправил мне 28 июня, практически за неделю до своей смерти...Просил внести ремарки в книгу своих Стихов, которые Он уже сдал на верстку к своему Юбилею...Теперь его не стало...Осталась лишь книга его неподражаемых Стихов... Вечная ему Память!!!

Я получил Твоё Письмо уже с неделю...
Но в суете и суматохе наших дней...
Не прочитал его, мой друг, и сожалею...
ГлубОко... о небрежности своей...
Открыл сегодня лишь... Ты обращался с просьбой...
Внести ремарки в Сборнике Стихов...
Твоих Стихов, дружище, как же больно,
Что я не сделал этого... А мог...
И в тот момент, когда нашёл я время,
Чтоб просьбу эту выполнить твою...
Я узнаю... Тисками сжало темя...
Про смерть такую раннюю твою...
Всего прошла неделя с переписки...
Как мало и как много для того,
Чтоб осознать в какой же Путь неблизкий...
Уходим, не спросясь ни у кого...
Теперь ты средь космических созданий,
Сквозь пыль веков Кометою летишь...
И что тебе до тайны Мирозданья?
И что тебе и Лондон и Париж?
Теперь Твой Путь иной... Они там - лишни...
И как другой Поэт сумел сказать:
"Мне есть, что спеть, представ перед Всевышним"...
Тебе там тоже...Есть, что показать...

PS. Не стал перечёркивать фото Анатолия Владимировича чёрной лентой...Для меня Он - ЖИВОЙ!


Рецензии