И многих, и многого

   ***
Людские проблемы в том,
Что в самости яром стремлении,
Чтоб ни было нам дано,
Всё подвергаем делению,
Себя отделяем от Сущего,
Царём возомнив над Природой,
В угоду желаньям растущим
Всё более год от года
Бренности стразы копим,
Своим их считая владением,
А сколько изломано копий
В спорах о разных явлениях,
Уму непонятных, лишь в Духе
Приемлить возможно которые,
Отриньте невежества слухи
И силы не тратьте на споры,
В них не родится истина,
В них только родятся сомнения,
Всё действа и мысли чистые
Направьте в одно - к единению
В Любви двух Начал великих,
Духа и Сердца - в творчестве,
Чтоб радость была не бликом,
Основою, коею прочится
Вся жизнь на Земле, вдохновение
Трудов каждодневных и подвигов,
Ведущих всегда к единению
В Едином и многих, и многого!
   ***


Рецензии