Чтоб помнили

Я шёл по улице, среди больших витрин.
Кричащих знаков, стонов площадей.
Я шёл по улице, по-прежнему один,
И не прося пощады у людей.

С толпой срастаясь, болью - с тишиной.
Что ж сердце не просилось от тоски.
Здесь целовались нежно мы с тобой.
А здесь бежали, … бился пульс в виски.

Ты, город моих призрачных побед.
В тебе я растворялся как в тени.
Свозил на кладбище огонь вчерашних бед.
И тихо пел, чтоб помнили они.


Рецензии