Жизнь-монетка

Рассмотри-ка ты кружочек металлический литой.
На монете- профиль гордый; приглядись: похоже, твой!

В ход пойдет твоя монета или будет экспонат?
Получить ее к оплате будет каждый в мире рад?

Из какого она сплава, не тебе, увы, решать,
Ведь никто не выбирает для себя отца и мать.

Что же это за валюта - тугрик иль империал?...
Только ты один в ответе за высокий номинал.

Аверс, реверс...Жизнь-монетка, и никто не виноват,
Коль ее на кон поставит сумасбродный нумизмат.



Слово Автора:

Я подбрасываю в воздух драгоценный экспонат.
И немножко беспокоюсь - неудача или фарт?
Иль орла чеканный профиль, или решка - пустозвон?
И волнуюсь так, как вроде всё поставлено на кон.
Так старалась - так бросала, тот размах видали б вы! 
Что монетка затерялась, вместе с тайною судьбы.


Рецензии