Грех третий - Зависть

Живёшь ни шатко и ни валко,
Не собирая звёзд с небес,
Сбивать плоды познанья палкой?
Не для меня, идите в лес!

Творишь, тихонечко крапая,
Хотя, не ведая заем,
Кому всё надо – сам не знаешь,
Но лишь бы не было проблем.

Спокойно, плавно, повседневно,
И дни, как шишки на сосне,
Все одинаковы. Без нервов
Плетёшься рысью, как во сне.

И вдруг однажды ты увидел –
Сосед твой «Лексус» прикатил?!
Как он тебя в тот миг обидел,
Как будто грязью окатил.

Потом узнал – Он дачу строит,
Коттедж близ города купил,
И вспомнил ты о геморрое –
Тебя от зависти скрутил.

Ох, зависть, как всё разъедает,
И душу красит в чёрный цвет,
И настроенье льдинкой тает –
Спокойной жизни больше нет.

Завистник портит отношенья,
В душе лишь водится вражда,
Прими мудрейшее решенье –
Забудь про зависть навсегда.

Лелеет зависть только грешник,
Не ведая чего творит,
Святой же ранним утром вешним
О состраданье говорит.


Рецензии