Гаревое

Мама перевезла нас из солнечного Узбекистана в сибирское село. Семеро детей, я - четвёртая. Сначала отцу по решению суда запретили приближаться к маме и к нам, потом мама перевезла нас из солнечного Узбекистана в сибирское село. Государство выделило нам большой, деревянный, новый дом. Мама снова вышла замуж. Мы жили в Советском Союзе. Мы выросли в Гаревом. Я помню оранжевое платье с петухами, сшитое мне мамой. Помню отца: мы ходили с ним на могилу бабушки - я и он. На мне была чёрная мутоновая шубка. Он положил мне в карман горсть земли с могилы бабушки. Где это было, я не помню. Однажды нас приехал навестить дядя. Он принёс три груши, четыре яблока и привет от отца. Сейчас у меня четырнадцать племянников и племянниц. Мой сын ничего не знает о своём дедушке из солнечного Узбекистана. Он считал дедушкой второго мужа моей мамы. Мои родители похоронены в Гаревом. Моё детство не веселее твоего, закончила свой рассказ Гуля.


Рецензии