Мой друг умён

Мой друг умён,
как будто Архимед,
но всё уже придумано давно
и колесо, и сам велосипед,
что делать? –
всё здесь изобретено,
ах, вечный двигатель? –
но это же смешно
и в этом смысла
совершено нет,
ну, что за бред,
не лучше ль пить вино?
Друзья мои,
прошу: поверьте мне,
я точно знаю:
истина в вине,
вновь крутит жизнь
своё веретено,
лежать на дне
хочу я в тишине,
мне надоело странное кино,
с чего я маюсь и по чьей вине,
ах, сколько зим
прошло и сколько лет?-
ищу ответ,
лежу на простыне,
мне нет опять
спасения от бед,
ветра вопят,
душа горит в огне,
на сердце остаётся
чёрный след
и мне не виден снова
свет в окне….

февраль 2018


Рецензии