Подкидыш

Рыжеватое, грязное чудо
Появилось у нас ниоткуда…
У порога он громко мяучил:
Видно, котика холод замучил.

Бил озноб и слезились глазенки.
Кто мог ночью подбросить котенка?!
Подняла. Сразу носом в ладошку,
Он искал свою мамочку кошку…

Занесли. Накормили. Согрели.
Успокоился он еле-еле.
Рано утром его искупали,
На руках, как ребенка, качали.

Он обсох.  Стал пушистым и чистым,
Взгляд подкидыша сине-лучистый.
Постелили в коробку матрасик
И назвали найденыша – Барсик.

Поначалу боялся  бедняга.
Натерпелся  видать бедолага.
Но оттаял. Сейчас все в порядке.
И в квартире наводит «порядки».


Рецензии
Валентина,стихотворение очень понравилось! Спасибо!

Эльвира Вавилова-Шелестовская   25.08.2018 12:53     Заявить о нарушении
Эльвира,спасибо за отзыв! С уважением к вам...

Валентина Крюкова   25.08.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.