Хитрия от сл. Хитрость

Воет вьюга за окном,
Сладко спит наш теплый дом.
Для меня ночь коротка:
Я не выспался слегка…

Мама тормошит с утра:
-"В школу, сЫночка, пора!"
Я вздыхаю: «Ах! и Ох!».
Начался переполох!

Суетятся мама с папой,
Дед и бабушка Агата:
-"Заболел? Врача! Врача!
Голова как горяча!"..

-"Хочешь, дам я шоколадку?" –
И бабуля на кроватку
Чуть присела. – "Золотой!
Ну, скажи мне, что с тобой?" –

Я лежу, прикрыв глаза,
Чувствую: вот-вот слеза…
Стало жаль себя мне очень
И взаправду, между прочим…


Входит доктор: «Где больной?
Ну-ка шире рот открой!
И скажи мне: «А-а … еще!»
Потрепал мое плечо…

И задумался немного…
У родных в глазах тревога!
-"Что с ребенком? Не томите!
Только правду говорите!

У него температура?"- «Нет!
Вы присядьте, успокойтесь, дам ответ.
Много я лечил болезней,
Врач для деток я полезный. "–

Он задумался: -"Хитрия! Хорошо не малярия. "–
Посмотрел в мои глаза
И, прищурившись, сказал:

-"Поднимайтесь-ка, больной,
В ванну топайте за мной!
Чтоб умыться. И зарядку
Надо сделать для порядка.



Брось хитрию, братец мой.
Родственников успокой!" –
Мне сейчас же стало стыдно,
И за свой обман обидно…

По щеке сползла слеза.
Да! Обманывать нельзя!

Ждал с испугом, что к ответу
Призовут меня за это…
Мама с папой, дед с бабулей
Чуть от радости всплакнули.

-Нам не надо докторов!
Наш малыш здоров, здоров!
И не нужно нам лечиться,
В школу он пойдет учиться!

Второклассник, мальчик-крошка
Просто устает немножко…
Завтра будет выходной,
Отоспится наш герой!..
        Вдохновило стих/е Л.Осиповой
        -"СИМУЛИЯ"-


Рецензии
Да , забавный ваш малыш .
А хитрить вот неумеха .
Появился доктор лишь ,
Вмиг довел семью до смеха !

Интересный стих .Всех благ !

Яков Шенгарей   05.07.2020 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Яша
С теплом...

Валентина Крюкова   05.07.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.