Сказка молвится не зря

Сказка молвится не зря,
расскажу я по секрету,
а ты слушай втихаря
и прошу: поверь поэту,
жили-были два царя –
так начну я сказку эту,
что сидишь ты, как глухарь? –
идём дальше по сюжету,
хочешь по уху ударь,
я не вру, здесь всё, как встарь,
ты меня зря не кошмарь,
пусть мой стих не канет в Лету!   
Как был первый государь             
православный белый царь,
любил сербов и болгар
и всех родственных по цвету!
А за дикой твёрдью горной
жил царь мусульманский, чёрный,
словно уголь из печи
и имел характер вздорный,
без конца точил мечи,
мол, меня жить не учи,
всех соседей презирал
и со всеми воевал,
всех ломал, как калачи,
ты не веришь? – помолчи…
Как-то он войска послал
и на белого царя,
только это сделал зря
и вернулся сам назад,
как пёс битый, подзаборный,
сам себе уж был не рад,
сделал в царстве дом игорный
и за год всё сдал в заклад,
всё растратил – гад позорный!
Белый царь так не глупил,
царство чёрного купил
и разбил в нём сад просторный!
Не воюйте, люди, зря,
пример белого царя
нужен вам и труд упорный…
Всё, короче говоря,
не кричи, что вывод спорный…
Знаю сам, что коротка
сказка, только вот никак
больше не могу писать,
писать лишь могу в уборной,
а сказать грубее: ссать,
сказку вам пора спасать,
отыщите нужный сайт,
мир создайте иллюзорный!
На душе моей печаль,
бесполезна здесь мораль,
все слова умчались вдаль,
унеслись по тропке торной!
Грусть моя, что делать с ней? –
не растает в сердце снег,
вновь над сказкою моей
плачут флейты и валторны,
только ты зря слёз не лей,
как артистка в грим уборной! 
Сказка ложь, да в ней и быть
правды вовсе не должно,
просто я хотел шутить,
не спеши меня судить,
так у нас заведено,
будем есть и будем пить,
ах, ты, вашу мать итить,
вот и кончилось кино!


Рецензии
Бесподобно!

В сказке шутки есть на грани,
Только кто поставил их?
Остроумно, браво, браво!
Мне понравились стихи!

Наталья Осенева   06.07.2018 09:58     Заявить о нарушении
Трудно обойтись
без брани,
я прошу: меня
простить,
хорошо шутить
на грани,
но за грань
не заходить!

Спасибо...

Влад Норманн   06.07.2018 12:19   Заявить о нарушении