город N

вот я - атлант,
вот - мои плечи,
вся тяжесть безгрешного мира.

вот он - мой рок,
скупой господин,
проблеском манящий мимо.

темные ночи,
высокие стены,
открыты архивы дождя.

келья узка,
в ней сны мои - пленные
разумом сжаты в кулак.

пожар мировых улыбок
оставил мне след на щеках.

над моей родиной
дым сизый стелется,
стелется сизый дым.

вот он - мой город,
пустыня мне милая,
напоённая смогом густым.

город, вскормивший нас,
нас выстрадавший -
несколько тысяч шагов.

восковые фигуры зданий
торчат в переплете миров.

берет слабостью дикой
плеч ноша - звон черных рядов.
рты им заткните - заткните рты им,
злым. циферблат от часов.

потому что тот город, который люблю
этот город - канава и ров.
злые ветры, немые морозы
звёзды в снегу.

я не смогу нести тебя вовсе,
вовсе нести не смогу.
но - пронесу,
подставляя весь мир.

06.07.18 2:44


Рецензии