Сон в летнюю ночь

Из лучших побуждений в ад
сойду безумною строкою,
себя вниманьем удостою
и буду несомненно рад.

Затем, стремглав, возвышусь в рай,
где буду ощущать свободу,
на вас взирая с небосвода,
вкушу субботний каравай.

А между этими двумя
весьма приличными домами
смогу я обратиться к маме,
чтоб помолилась за меня.

Я вспомню родину Израиль,
Иерусалим и Назарет
И Вифлием и Гиватаим,
Бней-Брак и море Кинерет.


Потом, проснувшись по утру
Всё это в памяти сотру.

Нет, не стереть - прилипла память!
Всё крепнет нить между мирами.


"Сон в летнюю ночь". Виталий Тимергалеев. Из серии  ТЕАТРАЛЬНО-ДЕКОРАЦИОННАЯ ЖИВОПИСЬ


Рецензии