На вершине

На вершине высокой горы
Вырос маленький нежный цветок.
Целовал его ветра порыв
Каждый листик его лепесток.

Дождик корни обильно поил,
Освежал цветок в жаркую пору;
А Господь укреплял и растил
Охраняя подходы на гору.

Но однажды из северных стран,
Там где ночь непрерывная длится
Прилетел с бурей злой ураган
На горе стал буянить и злиться.

Потрепал он изрядно цветок,
И в конец надломил его стебель,
И увял на нём каждый листок,
Но всё это видели в Небе.

Бурь, смятений время прошло,
А в земле был ещё слабый корень,
И тепло его солнца нашло,
Дождь полил, создав целое море.

Показался там вскоре росток,
Что уверено, рос, поднимался,
А на нём милый сердцу цветок
Вновь головкой ввысь устремлялся...

Бури жизни бывают у всех,
Никому в этом нет исключений,
Но сопутствует души успех
Тех, кто к Небу имеет влеченье.

Ты не думай о том, что так слаб,
Не смотри на тех, кто сильнее;
Если друг для Христа Его раб,
Значит, в Нём всю поддержку имеет.


Рецензии