Ночное плавание к Астрахани

Корни поэта – родина,
Что там ни говори.
Волга. Берег. Сходни,
Роза зари.
И – окрик теплохода,
Приключения зов.
Поэт – в объятьях народа,
Нежных и матерных слов.
Шутки,
Прибаутки,
Меткие слова.
Поговорить на русском –
В душу бросить дрова.
Невидимое пламя.
Привычка давать тепло.
Волга, стихи, страдание,
Чувсьвенное гало.
Дар низкого неба6
Плыть – как бы парить.
Крохотная победа,
Сумевшая заговорить.
Но вот – Астрахань, пристань,
К цели прибыл народ.
Поэзия низких истин
Покидает борт.


6.7.18


Рецензии