Самообман

Мне больно понимать, что происходит,
Песочный домик тает от волны,
Она свои порядки здесь наводит,
А мы нелепыми надеждами полны.

И продолжаем строить чудный город
Гребём песок, ровняем гладкость стен,
Не видит человек, пока он молод,
Один всему итог – разруха, тлен.

Нам недоступна вечности всевольность,
Неважно, беден был или богат,
Мне больно мысли понимать крамольность
И остужая лить воды ушат.

Идёт волна, а жизнь - песчаный домик,
Нет разницы: лачуги , терема,
В сомнениях беру Шекспира томик –
Жизнь не театр – песочная тюрьма.


Рецензии