Куда идёшь?

Ничто на месте не стоит -
Весь мир находится в движеньи...
Теченье вверх, теченье вниз -
К прогрессу... или к разложенью.

Куда идёшь? - Скорей очнись!
Какое выбрал направленье?
Не выбрал? - назначенье вниз...
Не тешь себя, из неведЕнья!

Не знать паденья - пребывать
Во тьме безумства привиденьем,
Искать, бороться, восставать
Бежать с надеждой на спасенье!

В толпе решений нет, смотри:
В страстях - души опустошенье,
Растут страданья, как грибы -
Не видно жизни улучшенья!

Непогрешимостью властей
Добро в сердцах заметно тает
Стать человеком наших дней
Хватать - под руку попадает!

Все люди падки и слабы! -
Чутки до всяких развлечений
И в отвлечённом бытии
Проводят время, как умеют!

Движенье ввысь - пересмотреть! -
Взглянуть на ценность достижений...
Туда ль напутствуют они?
Каких внушают обретений?


Рецензии